Recette #3 – Le cheesecake aux fraises sans cuisson

Hola chiquas !  Enfin je retrouve pour un nouvel article recette. Depuis le temps que j’en ai pas fais (ne me jeter pas la pierre s.v.p). Je vous propose une recette fraîche mais gourmande, vous l’aurez lu dans le titre, le cheesecake aux fraises. Je vous conseille de faire la recette la veille pour le lendemain pour que le gâteau est bien le temps de consolider au frigo et qu’il soit bien frais.

Les ingrédients :

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  • 20 cl de crème fraîche entière à 30% de matière grasse
  • 125g de St Môret
  • 6 feuilles de gélatine
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • 100g de beurre
  • 150 g de spéculoos
  • Un fond d’eau
  • Fraises (l’équivalent d’une barquette)

La recette : 
Mettez les 6 feuilles de gélatine dans de l’eau froide et laissezles ramollir.
Pendant ce temps faites fondre le beurre et écrasez les spéculoos en petits morceaux.
Ajoutez le beurre fondu aux spéculoos émiettiés et mélangez le tout. Répartissez le mélange au fond d’un moule. Je vous conseille d’utiliser le moule ci dessous :

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Mettez au frigo le temps de préparer la crème.
Montez la crème fraîche en chantilly, ajoutez le St Môret, le sucre, le sucre vanillé et les grains de la gousse de vanille. Mélangez le tout.
Faites chauffer une cuillère à soupe d’eau dans une casserole et ajoutez les 6 feuilles de gélatine (ne pas ajouter l’eau dans laquelle vous avez fait tremper les feuilles). Une fois que les feuilles de gélatine sont fondues, il faut les ajouter au mélange de crème et mélanger de nouveau.
Reprenez votre fond de gâteau et insérer la crème puis remettre au frigo. Le lendemain ou une fois la crème bien figée, décorez avec les fraises selon vos envies. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer les fraises par du coulis de fraises. Personnellement, je préfère les morceaux de fraises fraîches.

Et maintenant il y a plus qu’à déguster.

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