Cooking #1 – En pâtisserie pas de gâchis 

Alors, aujourd’hui on se retrouve pour deux recettes de petites gourmandises. Tout d’abord des petits rochers coco, recette vraiment toute simple et rapide. Et ensuite comme indiqué dans le titre, pour ne pas gâcher les jaunes d’œufs de la première recette, je vous propose de réaliser des petits biscuits amandes et petites de chocolat.Pour les rochers coco (16 portions environ) :

  • 2 blancs d’œufs
  • 125 g de poudre de noix de coco
  • 100 g de sucre en poudre

Faites préchauffer votre four à 200°c.

Séparez le jaune et le blanc de vos œufs. Mettez de côté vos jaunes dans un verre ou un ramequin car ils serviront pour la seconde recette. Battez vos blancs d’œufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien ferme (pour le savoir, retournez votre saladier, s’ils ne bougent pas, vos blancs sont prêts).

Mélangez le sucre en poudre et la poudre de noix de coco. Puis ajoutez petit à petit le mélange aux blancs d’œufs en remuant doucement.

Ensuite, à l’aide de deux c. à café, formez des petites boules que vous disposerez sur une feuille de papier cuisson, préalablement mise sur votre plaque de four. Espacez bien les rochers pour ne pas qu’ils se collent pendant la cuisson.

Enfournez à 200°c pendant 7 à 8 minutes.

Pour les petits biscuits à l’amande et aux pépites de chocolat (12 portions environ) :

  • 2 jaunes d’œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre
  • 130 g de farine
  • 50 g  de poudre d’amande
  • 40 g de pépites de chocolat

Faites préchauffer votre four à 200°c.
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux pour ne pas le faire noircir, puis laissez-le refroidir.

Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre ensemble jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.

Ajoutez ensuite le beurre, puis la farine, la poudre d’amande et enfin les pépites de chocolat.

Sur votre plaque, déposez une feuille de papier cuisson. Formez des petites boules, placez-les sur votre plaque en les espaçant et en les aplatissant légèrement.

Enfournez à 200°c pendant 8 à 9 minutes.
Laissez refroidir chacune de vos recettes avant dégustation.

J’espère que ces recettes vous plairont et n’hésitez à partagez vos photos de mes recettes avec le #meliecuisine
Je vous souhaite un bon week-end et à la semaine prochaine.

Mélie

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